内德维德

帕维尔·内德维德,生于1972年8月30日,捷克著名足球运动员。他是前中场(左或中),2009年8月从尤文图斯退役。他效力于捷克的杜克拉布拉格,意大利的布拉格斯巴达和拉齐奥。他在2001年以4150万欧元转会尤文图斯,并在2003年获得金球奖。它的打法强硬,充满体力,金发碧眼。球迷称之为钢铁侠,无论是俱乐部还是国家队,钢铁侠都是球队的灵魂和核心。

帕维尔·内德维德,生于1972年8月30日,捷克著名足球运动员。他是前中场(左或中),2009年8月从尤文图斯退役。他效力于捷克的杜克拉布拉格,意大利的布拉格斯巴达和拉齐奥。他在2001年以4150万欧元转会尤文图斯,并在2003年获得金球奖。它的打法强硬,充满体力,金发碧眼。球迷称之为钢铁侠,无论是俱乐部还是国家队,钢铁侠都是球队的灵魂和核心。

1996年欧洲杯

96年欧洲杯,年轻的捷克队以黑马的姿态立于不败之地,一路高歌杀入决赛。虽然最终被比埃尔霍夫的金球奖得主击败,但内德维德、博博斯基、博格率领的捷克黄金一代已经出道。

2000年欧洲杯

2000年欧洲杯,捷克、荷兰、法国、丹麦被分到了死亡小组,最终由裁判计算,因为莫须有的判罚,他们带着仇恨出局。

2004年欧洲杯

2004年欧洲杯,捷克四战全胜,杀入半决赛。途中3-2逆转荷兰,报了四年前的仇。然而,它遇到了一匹黑马,神话和希腊。上半场加时赛,倒在银球体系下,后悔再次出局。欧洲杯结束后,内德维德宣布退出国家队。

世界杯比赛

2005年,捷克在世界杯预选赛中的表现并不令人满意。国内的人给内德维德打了很多电话,连国家总理都私下邀请内德维德。最终内德维德决定回来,率领捷克队在附加赛中迎战挪威,最终登上了德国世界杯的末班车。

2006年德国世界杯,捷克小组赛生死第三轮对阵意大利。然而,内德维德尽了最大努力,还是没能重返天堂。最后,他看着马特拉齐和因扎吉两次洞穿自己的大门。终场哨响,捷克铁人单腿摔倒,令人心碎。

世界杯结束后不久,内德维德宣布退出国家队。

他是一个天生会跑的球员,在门前快速带球用力投篮是他的绝活,同时他也拥有最好的技术。斗志是内德维德的另一个法宝。他被公认为当今足坛的铁人。他永远不会放弃,永远不会逃避。捷克人一次次被对方击倒,一次次爬起来继续顽强战斗。你可以理解他为什么喜欢《勇敢的心》。前捷克球星马苏德这样评价内德维德:“他已经是世界上最好的捷克运动员了。”内德维德有如此强壮的双脚和充沛的体能绝非偶然。捷克铁人在训练场上的辛苦远远超过其他人。他的前教练里皮说:“帕维尔是我唯一要求他停止训练的球员。他在训练场太辛苦了。”队友放假的时候只有内德维德还在训练场。有人说内德维德、齐达内、菲戈是三个1972年出生的中场:“没有太多的天赋,你可能不是菲戈齐达内,但只要你勤奋,你就能成为内德维德!”

悲伤

他是世界上最好的中场球员之一,但他的命运对内德维德来说总是非常残酷。他最大的愿望就是和俱乐部一起拿下欧冠,03年欧冠半决赛,那是他最接近的梦想。那一次,他突破皇马帮助尤文图斯打进决赛,但在比赛的第81分钟,他因铲球被黄牌警告,并因累计黄牌而无缘决赛。终场哨声响起后,铁人在阿尔皮落泪,尤文图斯在决赛中输给了AC米兰。04年欧洲杯,内德维德在半决赛对阵希腊的比赛中受伤,随后球队被银球淘汰。内德维德在板凳上流下的眼泪仍然令人难忘。在世界杯预选赛中,捷克队在进入附加赛时处境危急。在国家队球迷的呼吁下,早些时候宣布退出的内德维德再次穿上了国家队的球衣。在他的带领下,捷克队在两轮生死较量中两次击败挪威,并赶上了去德国的末班车。这是他第一次也是最后一次参加世界杯。当初他的捷克队和意大利、加纳、美国分在“死亡小组”。小组赛第一轮,捷克3-0战胜美国,但随后0-2不敌加纳。在最后一场决定是否出线的比赛中,内德维德在用生命奔跑,却依然无法重返天堂。捷克0-2不敌意大利,被淘汰出局。终场哨声响起,金发碧眼的内德维德缓缓跪在球场中央。捷克战神用祈祷告别了他的最后一届世界杯。卡纳瓦罗来安慰内德维德时,两人紧紧拥抱在一起。内德维德仍在积极帮助布冯联系切赫交换球衣。在过去的10年里,内德维德和他的捷克队一直扮演着悲剧英雄的角色。这一次,他们又输给了命运,这一次祈祷是最后一次…

金球

内德维德金球奖

2003年12月23日,内德维德击败亨利、马尔蒂尼、舍甫琴科、齐达内等多名巨星,获得欧洲足球先生奖,成为欧洲赛场上第七位获得个人荣誉的东欧球员。内德维德将他的名字永远铭刻在世界足球荣誉册上。

忠诚的

再见,钢铁侠,你是尤文图斯的英雄!

内德维德是一个绝对的好人,无论是对他的家庭还是对他的事业。在他的生活中,他非常低调,从来没有上过床,你也从来没有在八卦上看到过他的名字。内德维德把所有的业余时间都投入到训练场,陪伴妻儿,你甚至很少参加各种名人活动。而他对俱乐部和赞助商的忠诚更是令人敬佩。当拉齐奥因为经济危机不得不把自己卖给尤文图斯的时候,他甚至去了董事会,宁愿减薪也不愿意离开。但在金钱面前,他的要求是那么微不足道,但粉丝有自己的正义。当内德维德在第二个赛季回到拉齐奥为尤文效力,去见他以前的战友时,拉齐奥球迷在看台上打出了“我们永远爱你,帕维尔”的口号。当尤文电话门危机爆发,带着负分跌落乙级时,伊布、卡纳瓦罗等队内大牌球星选择离开,另谋高就,而内德维德坚持留下,与俱乐部共荣辱。在这个浮躁功利的时代,内德维德的坚持是伟大的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注