以彼之道还施彼身!克洛普给瓜帅上了一课

以彼之道还施彼身!克洛普给瓜帅上了一课
第九次击败克洛普和瓜迪奥拉的是克洛普。现在,这两个在德甲既是敌人又是朋友的老对手,在英超又相遇了。在此之前,两人交手八次,各赢四场。现在,第九次相遇再次指出了结局。这次的赢家是klopp。今天,德国人带领利物浦赢得了这场与瓜迪奥拉的关键战役,让球队能够继续追赶顶级切尔西。纵观整场比赛,虽然曼城在下半场一度掀起了潮水般的攻势,但克洛普的球队在战术安排和执行上确实是高手。

众所周知,瓜迪奥拉的传控体系的核心在于中前场传球形成的持续压迫和丢球后的高位就地抓举。换句话说,瓜帅的球队,在理想状态下,可以在30米区域压制对手,不能投球。但是,瓜迪奥拉的球队虽然整场比赛在传球和控球上还是取得了胜利,但是完全没有利用现场。这场比赛的前30分钟,场上确实有一支球队是靠传球取胜的,但那是利物浦。

前场,克洛普的三叉戟Mane,firmino,wijnaldum,加上身后的拉拉那等人,不仅创造了空机会,还造成了曼城持球者的局部包围。曼城后卫一旦接到传球,在试图控球时总是发现自己被至少两名利物浦球员困住。这样灵活有目的性的跑步,效率比曼城高很多。从铲的数据可以看出,利物浦全场成功铲了42次,比对手多10倍,拦截次数也远高于对手。虽然控球率不如曼城,但高防守效率也让曼城几乎所有进攻都失败。利物浦的战略在承受曼城的进攻压力时非常明显& mdash& mdash前场三人退到中场参与防守。如果他们能抢劫你,我绝不会让你进入禁区。即使传入禁区,高大的中后卫也能抢在曼城前锋之前拿到第一分,立即解围。

另一方面,曼城这边,除了在米格诺莱特禁区外玩火几乎造成危险外,前场很少有球员能有效持续压制利物浦的防线。至于防守中阻挡对方进攻,依靠费尔南丁霍和亚亚·图雷的两个后腰,指望他们在全场保持最大的覆盖率,显然是不现实的。

同时,利物浦的进攻路线也不是当时孔蒂击败瓜迪奥拉时的快速反击。克洛普也让球员在进攻中回馈自己的方式,在面对瓜迪奥拉时发挥了传球控制。上半场结束时两队控球率几乎持平,但很明显利物浦的前锋比对手多。曼城呢?虽然他们在最后的控球率上还是夺回了优势,但是从传球数据上我们可以看出,曼城在控球率上的优势更多的是被完全没有进攻意图的中后场球员逼出来的。

可以说,赛前30分钟,利物浦就已经在进攻上形成了对曼城的压制。作为本场比赛利物浦的主攻方向,菲尔米诺和米尔纳在边上配合下打曼城。红军不断地通过和奔跑,构成了比对手更大的威胁。虽然曼城这边似乎有很多进攻方式,但这三把斧头无一例外都是靠单打& mdash& mdash斯特林右路斜突破;席尔瓦左传球给科拉罗夫,后者插上了;德布劳恩&hellip后单干;& hellip瓜帅战术的核心是传球,但现在曼城已经让人觉得这些核心球员更喜欢持球突破的风格,不适合瓜迪奥拉的哲学。就进攻打法而言,或许看完这场比赛,人们甚至要问,克洛普和瓜迪奥拉哪个队打的更像蒂基-塔卡?

这个赛季,我们在英超掀起了一波决赛的克洛普。这一次,我们用他利物浦式的控制击败了传递控制流的大师瓜迪奥拉,再次在他们对抗的战绩上占了上风。相比瓜帅,克洛普执教红军一年。他结合英超特点对球队进行的战术改造取得了显著成效。利物浦已经一扫之前的颓势,目前在本赛季强势崛起中排名第二,仍在努力追赶领头羊切尔西。或许klopp的成功也是对瓜帅&mdash的启示;& mdash是希望球员适应自己,还是要做出改变适应英超?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注