记者透露足协分工调整:陈戌源负责国家队 高洪

记者透露足协分工调整:陈戌源负责国家队 高洪波分管男足青训

顺祥体育5月1日,据记者于静报道,中国足协完成了所有中层部门的重新分工和人事调整,国家队由陈徐媛亲自挂帅。

去年8月,中国足协召开专职会议,完成换届选举。陈徐媛当选为足协新主席,高洪波和孙文担任副主席。同时选举产生了新的足协执行委员会,足协内部的各个中层部门在去年底开始逐步调整。

记者了解到,之前足协内部分工是垂直的,达到20多个部门。此次调整后,将主要集中在几个重要部门,包括国家行政部、竞赛部、媒体公关部、技术部、男青培训部、女青培训部、市场部。调整后最大的变化是原、中甲、中乙联赛部门与竞赛部、录取部、报名部、仲裁委员会合并成为大赛部,为各级联赛、杯赛、青少年比赛提供服务和保障。

值得一提的是,这些部门的中层领导都进行了调整。【/s2/】足协主席陈徐媛亲自分管国家行政部,秘书长刘一分管竞赛部,副主席高洪波分管女足部、女青训练部孙文。[/s2/]

此外,由于中国将承办世俱杯和亚洲杯,足协专门抽调骨干力量到世俱杯和亚洲杯组委会,由足协党委书记杜负责这两大赛事的组委会工作。

至此,新足协的内部分工在去年足协之后已经完全调整,“职业联赛”将以中国职业联赛理事会的名义出现,经审批后正式成立。预计成立时间在2020年以内。

(记者于静)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注