菲律宾队仅19人来华战40强赛 9人已因故宣布退出_球员

原标题:菲律宾队仅19人来华战40强赛 9人已因故宣布退出

菲律宾队5月29日中午通过官方渠道宣布,其征调的25名球员中,已有9人确认无法来华参加40强赛A组余下比赛。他们同时确认,算上紧急补充征调的4名球员,全队累计仅19名球员来华参赛。中国队面对一支缺兵少将的菲律宾队,完全有能力取得一场胜利。

当地时间5月20日晚,菲律宾队从马尼拉出发前往卡塔尔多哈备战。出发前,球队曾公布了一份25人的40强赛备战球员名单。不过其中4人当时就曾明确表示,尚未办理完随队出访的相关手续。这4人分别是在德乙波鸿队效力的中场球员霍尔特曼、在德国第3级联赛马格德堡队效力的中场奥贝尔玛尔、在瑞典联赛效力的尼霍尔姆以及在挪威莫尔德预备队效力的法格利。

在上述4人中,除奥贝尔玛尔在菲律宾足协帮助下领到菲律宾护照外,其余3人均未能领到护照。而奥贝尔玛尔后来也因故放弃了多哈之行。

中国球迷相对熟悉的菲律宾队原头号门将埃瑟里奇,因接受手术治疗,同样缺席40强赛余下比赛。

在缺席中国行的9人中,有4人作为主力参加了2019年10月中、菲两队在40强赛的首回合交锋。而在菲律宾队确认此次来华参赛的19名球员中,仅有8人参加过两队2019年的比赛,其中5人在当时首发出场。其他球员大多新近入选或是重返球队,其战斗力难免打折扣。据悉,4名增补入队的球员将于当地时间29日晚些时候抵达多哈与菲律宾队汇合。

菲律宾队人员不整,但他们仍是中国队冲击12强赛征程上的主要竞争对手之一,中国队没有理由轻敌。

文/北青-北京头条记者 肖赧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注